Pressrelease

2019年03月15日

博西家电全新探索闪耀AWE2019 现代厨房生活体验再升级

(2019年3月15日,上海)3月14日,2019年中国家电及消费电子博览会(AWE2019)在上海新国际博览中心盛大开幕。

博西家电旗下三大品牌实力亮相,呈现备受瞩目的整体厨房领域突破性成果:容格家电与德国柏丽战略合作的全新模式落地中国,带来高品质的整体厨房解决方案;西门子家电、博世家电的创新厨电产品凭领先科技丰富消费者使用感受;“家居互联”平台深度拓展全新应用,令智能便捷的厨房生活触手可及。博西家电通过不懈探索,全面升级万千中国家庭的厨房生活体验!

全新模式落地中国,新探索带来优质体验

当天,容格家电首次亮相AWE,并宣布与德国柏丽在中国达成战略合作。容格家电是博西家电旗下的专业厨房电器品牌,而德国柏丽是整体厨房定制专家,两大品牌的强强联手备受各界关注。发布会上,博西家电投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克先生、德国柏丽首席执行官Bopf博士、中国家用电器协会副理事长徐东生先生等领导来到现场,共同见证这一重要时刻。

早在2011年双方即在德国结成全球战略合作伙伴,容格家电产品成为德国柏丽的专属配套嵌入式厨房电器。现在这一战略关系延伸到中国,作为博西家电在现代厨房领域的全新探索与实践,全新的模式将为中国消费者带来全球领先的产品,出众的整装设计方案,以及一站式专业服务,令消费者享受更有品质保证、更具格调的全新厨房生活体验。同时,容格家电与德国柏丽也将带领中国厨房行业向更加国际化、专业化和高端化方向发展。 [...]

全新产品重磅亮相,新科技丰富使用感受

容格家电与德国柏丽的战略合作引人注目,西门子家电和博世家电展区同样亮点颇多。闪亮登场的全新产品、多样化的体验环节设置,两大品牌展现出无穷的厨房生活乐趣,吸引众多参观者驻足。

在西门子家电展区,全新上市的西门子智能展翼、拢翼系列吸油烟机令现场观众赞叹,强大的智能吸排科技和精妙的产品设计,轻松实现远程智控、自动调节,让烹饪更加清爽健康、舒适畅快。同时,西门子云食管家冰箱、西门子iQ700系列蒸汽烤箱等在内的全套全新智能厨电产品,更让参观者们争相体验,未来级的厨房生活令人向往。

博世家电一贯致力于为消费者呈现从备餐、烹饪到餐后清洁的整体厨房解决方案。此次参展,博世家电展示了博世·进口双精钢冰箱、博世全能厨师机、博世·厨乐派等创新产品,以及博世皓白系列套装、尚黑系列套装等全新整体厨房设计。博世家电不仅为消费者的饮食健康保驾护航,让烹饪过程更加简单,更带来了全新的交互式厨房生活体验。参观者纷纷来到博世家电展区,零距离感受健康轻松、惬意有趣的厨房生活。

全新应用正式上线,新程序增添智能享受

参观和体验博西家电带来的全新产品时,参会嘉宾及观众对“家居互联”功能尤为感兴趣。展会期间,华为消费者业务CEO余承东先生来到博世家电展台参观,并与博西家用电器投资 (中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克先生交流智能家居发展方向等话题。博西家电的 “家居互联”采用开放平台策略,以完善的合作伙伴系统不断拓展增值服务,打造跨品牌的数字化生态平台。今年,博西家电与华为就家居互联平台与华为HiLink平台的对接达成合作协议。双方基于云云互联方案,实现云平台的打通。未来,除了家居互联APP及微信小程序以外,用户还可以通过华为智家App、华为智能音箱等设备连接、控制搭载家居互联功能的博世家电,享受更加便捷的使用体验。

作为全球最早开始智能家居研发的企业之一,博西家电2015年率先将“家居互联”平台引入中国,目前已在中国推出带有“家居互联”功能的全品类家电产品。致力于推动中国智能家电的发展,自中国家用电器协会牵头成立“智能家电互联互通项目”工作小组之初,博西家电即率先加入并成为其中唯一的外资企业成员。今年,博西家电出席了云云互联跨界合作倡议及信息安全标准发布会,这也是第三年参与“云云互联”的相关活动。

博西家电持续对“家居互联”平台进行创新和升级,今年更是推出全新应用“家居互联”微信小程序,为现代整体厨房增添了智能化的享受。据悉,这是家电行业首个实现智能家电设备通过WiFi联网配对的小程序,功能模块的完整性、丰富性处于业界领先地位。在厨房场景下,消费者可以借助小程序,通过微信与家人“共享家电”,还可查看各式菜谱、学习厨电使用知识,更可享受厨电配件、耗材、维保等线上服务。除此之外,小程序还可以联动带有“家居互联”功能的烤箱、蒸箱等菜谱,让消费者畅享智能化厨房生活的美好。

全新模式的探索,创新产品的推出以及家居互联平台的升级令博西家电迸发出全新活力。通过持续创新,博西家电不断优化整体厨房解决方案,以出众的产品和服务提升消费者的厨房生活品质。深厚的积淀和积极进取的精神令其在整体厨房领域的发展步伐稳健有力,值得市场和消费者长期关注。

关于博西家用电器集团

博西家用电器集团是欧洲知名的家电产品制造商,也是全球家电行业领导者之一。集团成立于1967年,由罗伯特•博世有限公司和西门子股份公司共同组建。自2015年初,博西家用电器集团正式成为博世集团的全资子公司。西门子家电作为家电品牌一直以来由博西家电长期运营。在2015年初博西家电正式成为博世集团全资子公司后,西门子集团授权博西家电继续长期运营西门子家电品牌。无论在2015年1月博世集团完成对西门子在博西家电集团所持50%的股份收购之前还是之后,西门子家电品牌的服务团队和战略都没有改变,一如既往地为全球市场提供西门子家电产品和服务。

博西家用电器集团自1994年进入中国,其大中华区总部位于南京,目前在华共投资成立了5家子公司,建立了分别位于滁州、无锡和南京的3个生产基地,拥有1个全球研发中心及亚太数据交换中心。博西中国打造了从采购、研发、生产、销售、物流直至售后客服为一体的完整家电产业链系统,业务领域涉及冰箱、洗衣机、洗干一体机、干衣机、洗碗机、烤箱、蒸箱、油烟机、灶具和小家电等。进入中国以来,博西家电陆续引进了“西门子家电”、“博世家电”和“嘉格纳”等著名的国际家电品牌,形成了全面和富有竞争力的品牌组合,为中国消费者提供更好的使用体验。

显示更多

点击此处复制新闻稿链接

label_error

可用的新闻媒体资料

图片

容格家电与德国柏丽在中国达成战略合作

jpg, 620.43 KB

容格家电整体厨房展示

jpg, 455.9 KB

西门子家电展台

jpg, 98.86 KB

西门子智能展翼、拢翼系列吸油烟机

jpg, 75.43 KB

博世家电展台

jpg, 168.23 KB

参观者体验博世·厨乐派

jpg, 102.38 KB

华为消费者业务CEO余承东先生在盖尔克先生的带领下参观博世家电展台

jpg, 295.4 KB

博西家用电器投资(中国)有限公司数字化转型部副总裁孔凡先生出席HUAWEI HiLink生态大会2019并参与讨论

jpg, 736.1 KB

关于博西家电:

博西家用电器集团是全球家电行业领导者之一。2018年,集团年收入约为134亿欧元,在全球范围内拥有61,000多名员工。博西家电在全球约50个国家拥有大约40家工厂和80余家公司。博西家用电器集团是博世集团旗下公司之一。

新闻媒体联系人 :

博西家用电器投资(中国)有限公司 集团传播部

刘雁