Pressrelease

2017年08月30日

欧洲行业榜首博西家电成立五十周年之际,携互联厨房全新研发成果,第十次登陆IFA国际消费电子展

• “拥有多个知名品牌的博西家电集团除了展示各类新品,还将带来一系列数字化时代的前沿创新,其中包括传感器技术领域的X-Spect扫描仪,互联领域的“家居互联”(Home Connect),以及机器人技术领域的Mykie(智能厨房助手)。”
  • 年度亮点:全球家电行业与贸易伙伴第十次聚首柏林国际消费电子展(IFA),共襄行业年度盛事
  • 博西家电庆祝成立50周年,继往开来,持续服务全球消费者

2017年8月30日,德国,柏林/慕尼黑 —— 博西家电集团携满足多种个性化需求的产品组合登陆2017年柏林国际消费电子展(IFA),让消费者充分体验数字化时代的产品与解决方案。无论是所涵盖的范围还是战略重点,多样化都是技术和产品创新的关键所在,从传感器技术在产品层面的应用(比如世界首创的X-Spect智能多功能扫描仪,消费者可以用它扫描物品表面、各类商品或材料,来查看肉眼不可见的信息),到富有远见的助力未来生活的创新概念(比如能够通过面部表情与消费者进行互动的声控厨房助手Mykie),不一而足。50年来,博西家电一直坚持以消费者为中心的发展策略,致力于成为推动家电行业发展与创新的领导者。 [...]

数字化时代,消费者非常青睐能引领消费方向、值得信赖的实力品牌。实行多品牌战略的博西家电通过14种不同品牌精确地了解和满足不同消费群体的独特需求和期待。博西家用电器集团董事会成员兼首席市场官Matthias Ginthum表示,“我们一直非常注重通过各种方式(比如参加行业展会)增强消费者的品牌认知度,并将积极提升用户的品牌体验贯穿于整个消费过程。在快速发展的当今社会,消费者的需求是不断变化的,我们需要据此快速敏捷地应变,设计出满足消费者喜好和期待的产品和服务。”这也是博西家电一直秉承以消费者为中心的发展理念的重要原因。“现今的世界日新月异、数字化程度与日俱增,满足消费者不断变化的需求既是我们品牌的出发点,也是我们追求的目标。打造始终如一、激动人心的品牌体验不再仅仅限于产品本身,而是贯穿于品牌与消费者接触的方方面面。如今的消费者在选择家电时,考虑的不再只是产品本身的优劣,而是寻求能够全面简化日常生活的服务与解决方案。”

X-Spect:世界首创的简化日常家居生活的扫描仪概念
博西家电将在IFA上为参观者展示多功能扫描仪领域的前瞻创新概念产品X-Spect。消费者可以通过X-Spect扫描物品了解到肉眼看不到的物品表面或材料内部的信息,比如, X-Spect扫描衣服污渍后会根据获得的相关信息选择与污渍类型适配的洗涤程序,或了解冰箱内食品的营养价值。多功能X-Spect扫描仪是一种操作简便的便携式无线设备,其搭载的集成传感器能为消费者实时检测并分析材料和食品的信息。Wi-Fi 接口确保其与“家居互联”系统实现无缝接入。

“家居互联”携手合作伙伴提供贴心服务,让您尽享数字化生活方式
通过更多的服务内容、灵感和创新、以及更多的便利,“家居互联”在互联厨房,洗涤和地板清洁等各方面都为用户提供了更具吸引力,更愉悦的消费者体验。不同品牌的家电不仅可以通过 “家居互联”平台实现智能操控,还通过一系列附加服务,出色地融入数字化生活方式。“家居互联”生态系统携手合作伙伴打造各式各样的服务,在便捷生活、烹饪助手、智能家居等领域不断发展壮大。“家居互联”方案已经覆盖全球32个国家。广泛的覆盖范围也为合作伙伴们提供了一个值得信赖的平台,为消费者量身订造一系列服务,超越互联家用电器的便捷和灵活应用,实现全面整合的数字化日常生活方式。

博西家电在前沿的机器人概念产品上持续投入,如厨房助手Mykie

博西家电集团还将对各项前沿理念的研发持续投入,包括传感技术和机器人领域。声控厨房助手Mykie(Mykie,My Kitchen Elf,意为“我的厨房精灵”)就印证了这种投资聚焦。作为私人的厨房助理,它不仅能对声音指令作出反应,还可以通过面部表情与人互动。例如,Mykie能够知道冰箱里现在存储有什么食物、比萨还需要继续烤多长时间、或是该按照菜谱操作哪个步骤等,这些步骤可以被Mykie简捷清晰地投影到厨房的墙壁上,并将菜谱参数直接发送给互联的电器进行烹饪。

自Mykie 2016年首次亮相以来,博西家电不断收集合作伙伴和市场调研方面的信息和经验,分析消费者对厨房助手的预期,以评估市场潜在需求并做出相关产品上市决策。

周年庆:博西家电成立50周年之际,家用电器行业第十次齐聚柏林举行国际消费电子展

Ginthum介绍道,如X-Spect 或 Mykie这样的创新理念贯彻了博西家电以消费者为中心的发展战略,打造了博西家电的品牌形象。“50年来,我们秉持改善当下、创造未来的理念,一直坚持以卓越的品质和创新引领和创造美好生活。态度决定行动。我们为庆祝‘博西家电成立50周年’所发起的各种活动也体现了我们这一理念,与其沉浸于过去的成绩,不如积蓄力量展望未来。我们一直在思索品牌如何不断创新,提供便捷高效的解决方案和产品,来帮助消费者在数字化时代从容管理日常的家居生活。”

对博西家电来说,除了公司周年纪念之外,另一个值得庆祝的原因在于今年是全球家用电器行业第十次聚首柏林国际消费电子展。作为发起公司之一,博西家电倡议将之前只限于消费电子展的IFA拓宽到面向全球白色家电行业。在6,000多平米的展会空间,博西家电将展示博世家电和西门子家电的各种产品与解决方案,满足世界各地不同消费者的需求和期待。

显示更多

点击此处复制新闻稿链接

label_error

关于博西家电:

博西家用电器集团是全球家电行业领导者之一。2016年,集团年收入约为138亿欧元,在全球范围内拥有61,800多名员工。博西家电在全球约50个国家拥有大约40家工厂和80余家公司。博西家用电器集团是博世集团旗下公司之一。

新闻媒体联系人 :

博西家用电器投资(中国)有限公司 集团传播部

刘雁